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Donnerstag, 2. Februar 2012

Rezept: Gefüllte Auberginen (vegetarisch)

Hier mal ein Super leckeres Rezept für euch, welches ich total gerne esse. :)

Für 4 Personen:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
3 TL getrockneter Thymian
3TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Zimtpulver
1 große Dose Tomaten (800g)
100ml trockener Rotwein
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Pul biber (Gewürz Paprikaflocken)
100g mittelfeiner Bulgur
300ml Gemüsebrühe
2 Auberginen (ca. 700g)
1 Bund Petersilie
200g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer
2 TL Honig
1 EL Aceto balsamico
50g Rosinen (Die lass ich aber immer weg)
100g Frischkäse

Zubereitungszeit: ca 1 Std
Backzeit 30 min
Pro Portion ca. 605 kcal

Zwiebeln und Knobllauch schälen und fein hacken.
2 EL Öl eritzen und die hälfte der Zwiebeln glasig braten.
1/3 des Knoblauchs, 2 TL Thymian und Kreuzkümmel mit dem Zimt dazu geben und kurz mit braten.
 Dosentomaten mit Saft,wein und gemüsebrühe dazu geben.
Auf kleiner Hitze kochen lassen

2ELÖl in einem zweiten Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen.
Restlichen Knoblauch,die Fenchelsamen und die restlichen Gewürze zusammen mit dem Bulgur dazu geben.
Unter rühren 2 min mit braten.
Brühe angießen, alles aufkochen und 5min kochen lassen
Bei schwacher Hitze ca. 20 min quellen lassen.

Auberginen albieren und aushöhlen. 1cm breiter Rand sollte ca bleiben.
2El Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen von beiden Seiten ca 2 min anbraten.
Das rausgeschabte Auberginenfruchtfleisch mit 2 EL öl kurz anbraten.

Backofen auf 200°(Umluft 180°) voreizen.
Petersilie waschen. Blätter abzupfen und fein hacken.
100g Schafskäse zerbröckeln.
Mit Auberginenfruhtfleisch und 1/3 Petersilie zum Bulgur geben, salzen und pfeffern.

Auberginenhälften in Auflaufform legen und mit Bulgurmasse füllen. 15 min in der mittleren Schiene backen.

Tomatensugo pürieren, Honig, Balsamico und Rosinen dazu geben und weiter kochen.

Restlichen Schafskäse mit Frischkäse mischen. Mit PEtersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Masse auf den Auberginen verteilen und weitere 15 min backen.

Den eingekochten Sugo mit Salzund Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren: Tomaten Sugo auf Teller geben und Auberginen Hälte darauf setzten.


Viel Spaß beim austesten und Guten hunger. ;)

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